Контакты с Внеземными цивилизациями в Перу

Из книги "Os Semeadores de Vida" ("Sowers of Life" - Сеятели жизни)
Автор - Carlos Roberto Paz Wells
.
Фрагменты не претендуют на полноту изложения.
Они опубликованы с целью общего ознакомления с этим контактом и его историей.

Книга на английском языке доступна для скачивания и чтения on-line



"Мы хотим чтобы Вы поняли, что прежде, чем быть в контакте с нами
и установить когда-нибудь близкие культурные взаимоотношения,
человек должен будет совершить переформулировку ценностей и критериев,
чтобы понять себя и жизнь в целом. Но если он не сможет найти для себя новую,
упорядоченную, эффективную и гармоничную систему жизни,
он едва ли будет способен достичь реальной цели своего существования,
уже не говоря о возможности иметь взаимоотношения с другими цивилизациями." (Oxalc)

 

"Новость об этом событии - контакте в Перу в 1974 году группы молодых людей возрастом 14-19 лет, - была впервые сообщена через Перуанское новостное агентство "EFE" в августе 1974 года. Информация была подтверждена позднее журналистами, которые были приглашены на место наблюдения в заранее указанное время за неделю до события, в районе пустыни Чилка (пустыня Чилка - фото, карта ), в 60 км от города Лима (город Лима, Перу - карта) . То, что они видели, было появлением двух летающих объектов точно в предуказанное время.Хуан Хосе Бенитез

Все события были подробно описаны в книге, выпущенной в 1975 году, которая была написана испанским журналистом, а позднее автором многих других книг, Хуаном Хосе Бенитез (J.J.Benitez), который в то время был корреспондентом испанской газеты "La Gaceta del Norte de Bilbao".Хосе Карлос Паз Гарсиа

Предначалом истории можно считать создание 31 января 1955 года "Перувианского Института Межпланетных Отношений" (Peruvian Institute of Interplanetary Relations, IPRI). Его основателем был Хосе Карлос Паз Гарсиа (Jose Carlos Paz Garcia), который был отцом двоих ребят, непосредственных участников произошедших событий. Этот институт стал центром по изучению феномена НЛО в Перу.

Все произошло одной ночью, 22 января 1974 года, когда при попытке контакта с существами с другой планеты, Карлос Роберто Паз Уэллс (или Чарли) (Carlos Roberto Paz Wells), его брат Сиксто (Sixto), его сестра Роза (Rose) и другие его друзья, используя метод называемый "психография" (процесс, во время которого мысленные импульсы преобразуются мозгом в импульсы, стимулирующие мускулатуру, в результате приводящие к простейшей форме письма), достигли, после нескольких попыток, контакта с существом, назвавшим себя "Окзалк" (Oxalc), которое сообщило группе ребят, что оно - с Ганимеда, естественного спутника Юпитера. (почему Ганимед - см. здесь)

Чарли отнесся к этому скептически и засомневался в чистоте эксперимента, думая что все это может быть некоторым видом "мысленного самовнушения". Но он решил более глубоко изучить ситуацию, спрашивая "существо", что если оно действительно является инопланетянином, то обладает ли оно такой же плотью, как и мы? Существо ответило позитивно. Тогда был задан радикальный вопрос: имеем ли мы возможность увидеть их своими глазами, или хотя бы их космический корабль? Был дан ответ: "7-го февраля, в 70 километрах от Лимы".

Самая первая групаБыло решено, что если Окзалк появится, то это было бы доказательством что полученная информация является правдивой.

Началась подготовка к встрече. Альфредо, Хуан Карлос, Роберто, Хуан, Энрике, Эдуардо, Гуилермо, Сиксто и Чарли стали сформировывать "экспедицию".

В назначенный день девять молодых людей отправятся в путешествие к указанному месту.

Несколько раз отец Чарли предупреждал их быть внимательными, потому что результат может оказаться разочаровывающим. Место, указанное для подтверждения, было расположено недалеко от небольшого населенного пункта с названием "Папа Леон XIII" (Papa Leon XIII), рядом с маленьким городом Чилка (город Чилка - карта).

Они прибыли в город за день до назначенного срока и остановились в доме матери Хуана, который был участником группы.

Близко к ночи они отправились искать место, указанное в сообщении - в прохладе ночи передвигаться было легче, чем во время дневной жары. Дорога, которую они выбрали, вела к горам в районе Санто Доминго де лос Ольерос (Santo Domingo de los Olleros), где они надеялись получить подтверждение всему.

Место, выбранное для встречи, находилось в низине между холмами, в пустынной местности, типичной для Перувианского побережья. Путешествие через пустыню было настолько трудным, что они вынуждены были вернуться в ту же ночь, чтобы отдохнуть. Усталость немного приглушила их первоначальный интерес и снова появился скептицизм. Однако на заходе солнца они опять пошли к ближайшим горам, откуда должно было быть видным то место, которое, как они предполагали, было выбранным для встречи.

По мере приближения предуказанного в сообщении времени, их настроение стало меняться. Все они были нетерпеливые, взволнованные и чрезвычайно беспокойные. И тогда наступило предуказанное время. В этот момент один из ребят крикнул, привлекая внимание всех остальных. Co cтороны моря в их сторону двигался светящийся объект, похожий на звезду. К всеобщему удивлению, объект быстро приближался к ним. Их часы показывали ровно 9 часов вечера. В то время как видимый размер объекта увеличивался, его скорость замедлялась, пока он не остановился близко перед ними.

Фото объекта, сделанное в одной из первых групп  
Фото объекта, сделанное в одной из первых групп  
   

Объект имел форму линзы, с областью в центральной его части, где видно было шесть иллюминаторов голубоватого цвета. Поверхность корабля былa гладкoй и ровнoй, покрытoй желтоватым светом освещающим все вокруг. Иногдa по сторонам появлялись оранжевые и синие огни. Кроме огней, корабль излучал сильный жар, но он не был обжигающим.

Многие не верили своим глазам.

Диск неподвижно висел в воздухе около 15 метров от земли и около 80 метров от группы. Не было никакого шума, идущего от него, однако было слышно что-то похожее нa жужжание пчелы. Диск свободно и легко парил в пространстве посреди ночи.

Группа оставалась неподвижной, как застывшая. Ребята просто смотрели на объект, потрясенные. Это заняло несколько минут, пока кто-то не нарушил тишину.

Чарли начал подходить к диску, пока группа спрашивала Сиксто, собираются ли существа приземлиться или нет. Когда Сиксто спросил, он получил ответ: "Мы не будем приземляться сейчас, потому что вы не знаете как контролировать свои эмоции. Будет проведена подготовка и будет указано место и время".

В этот момент звук, исходящий от диска изменился и он начал медленно двигаться. Чарли, который был почти под ним, побежал, испугавшись, назад к группе. Корабль медленно развернулся, пролетая над группой, и исчез в направлении к морю. Всего прошло двадцать минут.

После того, как впечатление прошло, они собрали свои вещи и возвратились в Лиму, в более чем эйфорическом состоянии. Когда они прибыли домой, Чарли и Сиксто разбудили своего отца рассказывая ему о произошедшем. Он слушал их историю очень терпеливо, думая, что все это преувеличено и что наверное они приняли за диск звезду.

Ребята были потрясены, что их отец не верил им. В ту же ночь они решили опять выйти на контакт с существом и попросить его о новой встрече. Пришел ответ, что следующее наблюдение состоится в следующее воскресенье, 16 февраля, на том же месте, и было разрешено присутствовать другим людям.

Ребята попросили своего отца организовать встречу с членами института IPRI, прежде чем они рассказали бы всем что с ними произошло и убедить их что новые наблюдения опять будут иметь место.

Неуверенный во всем этом, их отец однако согласился организовать встречу. С чувством любопытства и больших ожиданий, ребята рассказывали о своей одиссее. Однако это имело смешанный результат: одни поверили, другие нашли это слишком фантастичным, третьи вообще не знали что и думать. Однако, посреди всех этих сомнений, пришла идея: а что если это все правда?

В конце концов, днем 16 февраля 1974 года, около 40 человек направились в сторону пустыни Чилка.

Ребята прибыли на место первыми. Остальные, под руководством их отца прибыли позже. Когда вся группа собралась, ребята начали нервничать: а что если вдруг инопланетяне не покажутся? Шутки взрослых звучали в тишине пустыни и состояние ребят накалялось с каждой минутой. Им не очень нравилось настроение взрослых, которые похоже не воспринимали все всерьез и ждали скорого разрешения ситуации.

Когда время, указанное инопланетянами, настало, ребята стали оглядывать небо, в поисках каких-либо признаков проявления инопланетян. В этот момент одна из присутствующих женщин крикнула: "Там... я вижу они там...!" И тогда звенящая тишина охватила группу. Все посмотрели в сторону гор. Там, близко к холмам, появились три ярко светящиеся звезды, которые на большой скорости летели в сторону группы.

Объекты устроили целое представление маневров по сложным траекториям, в то время как скопившееся напряжение наблюдателей прорвалось в истеричном смехе. В этот момент одна звезда стала быстро приближаться и на большой скорости объект пролетел над самой группой. Никто этого не ожидал и все испугавшись разбежались в стороны. Ребята же были более спокойны и внутренне переживали за все происходящее. Наконец демонстрация маневров и огней закончилась и все затихло.

У всех в мыслях крутился вопрос: как это все возможно? Все с этим вопросом смотрели на ребят, для которых это тоже было большим приключением. Но они были уверены, что ответы на вопросы придут в свое время.

ГидыВ следующие месяцы и другие ребята смогли установить контакт с существами подобными Окзалку, и поездки на наблюдения стали регулярным явлением. Прошло много месяцев трудной работы, пока пришел день физической встречи.

Месяцы позднее, группа имела физическую встречу с Антаром Шерартом (Antar Sherart) - Гидом (как ребята их стали называть) с Апу (Apu), планеты с которой происходили инопланетяне. Внутри корабля Антар подвел их к устройству похожему на телевизор, встроенному в стену жилого помещения.

Показывая на экран он сказал им: "Это - возможное будущее вашей планеты..." В этот момент изображение, появившееся на экране, показывало пустынную местность, с грязно-желтым небом и бесплодной сухой равниной. "Будущее вашей планеты может быть таким". Один из ребят спросил: "Но я не вижу никакой жизни, куда все подевалось?" Существо ответило: "Волновался ли когда-нибудь человек хотя бы по поводу себя самого?" Существо указало, что судьба дальнейшего существования человечества находится в опасности и что они желают помочь. Существо продолжало, говоря: "Вы все имеете условия утвердить свое изумительное будущее и гарантировать себе эру больших достижений. До этого момента мы были с вами и дали вам доказательства своих благих намерений. Мы хотим чтобы вы помогли вашим людям достичь их свободы и преодолеть ограничения, которые стали тюрьмой для них самих, мешая пониманию того мира, что их окружает. Вы можете сделать это и еще больше; мы вам поможем. Вы должны сделать выбор - продолжить, взяв на себя обязательства или же закончить это приключение... В таком случае мы будем искать других людей. Мы встретимся опять..." Окончив, Антар провел их к выходу и попрощался. Они были озадачены, взволнованы и испуганы.

Прошли дни и ребята серьезно обдумали слова Гида. В конце концов они решили продолжать. Встречи и наблюдения начались снова. Гиды обучали и подготавливали их к тому, с чем им придется столкнуться, пока не пришел день новой встречи в совершенно другом месте. Гиды вызвали их к месту, называемому "Маркауаси" (Marcahuasi - фото), или "дом в два этажа" на диалекте кечуа. Это было горное плато в Андах, на высоте 4200 метров над уровнем моря и в 80 километрах от Лимы.

В эту поездку были приглашены шесть участников группы: Сиксто, Чарли, Пако, Дэвид, Оскар и Эдуардо.

Не теряя времени они направились в сторону долины Санта Эулалия (Santa Eulalia Valley), доступ к которой был только через горы. (фото 1, 2, 3)

Позднее, на вершине плато, группа будет участником имеющей важное значение встречи, которая станет утверждающим моментом в образовании публичной деятельности группы. Космический корабль, руководимый Аштаром Шераном (Ashtar Sheran), появился, чтобы предупредить группу, что по их возвращении в Лиму представителям средств массовой информации будет позволено узнать о всех событиях. После возвращения в Лиму ребята остановились сначала в резиденции Карлоса Паз, где он давал интервью группе журналистов газеты "Эль Комерцио" (El Comercio).

Когда мистер Паз заметил, что дети уже вернулись, он прокомментировал это журналистам: "...Вот, мои дети только что вернулись после встречи с "летающими тарелками." Это заявление сразу привлекло внимание журналистов к группе ребят, растерявшихся в неожиданно создавшейся ситуации, и они стали распрашивать их обо всем случившемся. Помня слова Гида ребята рассказали им все.

Спустя несколько дней новость, что группа молодых людей установила разумный и регулярный контакт с инопланетными существами, распространился по всему Перу. Агентство EFE News опубликовало небольшое заявление, которое достигло Европы. Оно говорило: "Пять молодых перуанцев установили контакт с инопланетными существами на плато Маркауаси (Marcahuasi plateau). В процессе контакта, пять молодых перуанцев прибыли на плато Маркауаси, расположенное в 80 километрах от Лимы и находящееся на высоте 4200 метров. Они остановились там на несколько дней, прежде чем произошел контакт с экипажем НЛО с Ганимеда - большого естественного спутника Юпитера. Агентству EFE oб этом сообщил мистер Карлос Паз Гарсия - президент Перувианского Института Межпланетных Отношений (IPRI) ."

Эта новость облетела много стран, создав волну больших дискуссий по поводу ее подлинности. Испанское новостное агентство EFE дало задание журналисту испанской газеты "La Gaceta del Norte" Хуану Хосе Бенитез, проверить достоверность всех фактов.

Через несколько недель Бенитез взял по несколько интервью от каждого из членов Института, которые говорили что были участниками контакта. Ни в одном случае он не заметил ничего похожего на розыгрыш или обман. Наконец он пришел к Чарли и сказал: "Я скоро возвращаюсь в Испанию и, несмотря на то, что я не увидел никаких признаков обмана, я также не получил полного доказательства что все это правда. Если инопланетяне посчитают это полезным, я хотел бы иметь эти доказательства".

Когда он закончил, Чарли ответил: "... Не мы, но только они могут дать вам эти доказательства. Потому мы установим контакт и спросим их."

На следующий день Чарли позвонил ему в гостиницу. Он сказал что Бенитез получил приглашение на контакт с 7 другими людьми, 7 сентября на равнине Чилка, где происходили предыдущие контакты.

Бенитез прибыл в указанное время и в результате наблюдал несколько объектов, которые, показавшись из-за облаков, испустили луч света прямо перед ним, чему были свидетелями все остальные присутствующие. По возвращении в Испанию он написал несколько статей в нескольких номерах газеты "La Gaceta del Norte de Bilbao" о его удивительном опыте. Позднее он объединил эти статьи в книгу под названием "НЛО: SOS Человечеству" ("UFO's: S.O.S. to Humanity"), выпущенной в Испании в 1975 году издательством "Plaza & Janes" в Барселоне, Испания.

В следующие годы Бенитез вернулся в Перу с другим журналистом и фотографом, Фернандо Мучика (Fernando Mugica). Они еще раз были приглашены на физический контакт в предуказанное время. Это событие было описано в книге "100 000 километров в погоне за НЛО" ("100,000 km After the UFO's") выпущенной тем же издательством.

В начале 1975 года, после получения от Гидов указаний и инструкций по поводу того, как начинать организовывать и вести новые группы, Чарли основал первые группы в Перу."

 

начало ... 1 ... 2 ... 3 ... 4 ... 5 ... 6 ... 7 ... 8 ... 9 ... 10 ... 11 ... 12 ... 13